妊娠糖尿病就是妊娠合并症的其中一种,孕妈妈预防妊娠糖尿病的重点在饮食

  二胎政策放开至今,高龄产妇随着增加,迎来新小宝宝出世的喜悦之余,也多了一条风险——妊娠糖尿病!

  37岁的刘女士怀上了第二胎,在她怀孕25周时,草莓糖耐量试验筛选闪烁了红灯。据调查,现阶段每10名孕妇就有1个“糖母亲”。并且,大龄孕期女性生病的风险更大。

  千万别小瞧妊娠糖尿病,早怀孕期血糖高会造成胎宝宝在宫腔内发育异常。会造成胎宝宝在宫腔内过度生长发育,宝宝生出来以后会有呼吸困惑的状况;还容易使宝宝一出世就产生新生儿低血糖。

  孕妈妈如何预防妊娠糖尿病呢?

  一、立即检测

  为了初期发现妊娠糖尿病,提议有高风险要素的孕妈妈在怀孕的6~13周就开始检测血糖值。

  符合以下1个或多个标准的怀孕女性,就属于高风险产妇,必须提高警惕。

  ★年纪≥25岁或年纪<25岁但肥胖

  ★一級家属中有糖尿病家庭史

  ★尿糖+++,或持续多次尿糖+者

  ★巨大胎儿分娩史或羊水过多史

  ★曾有不容易表述的胎死腹中、死产和畸形胎儿分娩史

  ★反复发作真菌感染

  二、适当运动

  怀孕以后避免长坐不动或者葛优瘫,应维持适当运动,尤其是每天饭后应外出溜达20-30分鐘。

  除了溜达,可以选择游泳和孕期瑜伽,适当运动有利于改善空肚和餐后血糖水准,进而预防妊娠糖尿病,但母亲们要记得依据自身状况来制订运动计划哦。

  ​三、遵循进餐规律:确保营养,有效增重

  营养过剩,则容易造成增重过快,加剧糖代谢混乱,进而得了妊娠糖尿病。

  因此孕妈妈们必须控制饮食,在确保营养的同时保持体重有效提高。具体可以这样做:

  a、定时定量、少食多餐。确保每顿饭营养素有效分配。留意不要让自己过度饥饿或者暴食暴饮。

  b、提升膳食纤维素的摄取。提升膳食纤维素的摄取,如蔬菜、新鲜水果、豆类食品等,他们在提升饱腹感的同时也具备优良的降糖功效。

  c、避免摄取高升糖指数(GI)的食材。像很多杂粮、豆类食品、低脂肉类食品、低糖水果等就属于低GI食材。

  其实妊娠糖尿病就是妊娠合并症的其中一种,母亲在怀孕期全身的系统都可能会有妊娠期合并症。

  济南助孕在这里建议诸位准妈妈,要科学饮食,适当运动,让自己有一个最好的状态迎接健康可爱的宝宝!

扫一扫手机访问

发表评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: