睡眠质量不仅影响孕妇还有宝宝的发育,怀孕期间怎样睡觉更舒服并且对胎儿更好呢

  睡眠针对孕妈妈们而言十分关键,睡得好不仅孕妈妈可以歇息充足,小宝宝还可以消化吸收到大量的营养。因而,在怀孕期必须要选对睡眠的方式 。

  1、怀孕早期为什么睡不够?

  生理学要素

  怀孕期间,女性的身体会发生许多转变,例如:身体基础代谢速率加速,内分泌变化很大,精力能量消耗大,容易血糖低等。这些转变都会让孕妇觉得比怀孕前疲倦,因此必须大量的睡眠解决疲惫、储蓄能量。

  心理因素

  怀孕期间的各种各样心态起伏和负面心态,例如对小宝宝盼望之余,又常常太过担忧小宝宝的健康问题;担心自己生完孩子容颜身型发生大转变;担忧家庭问题等。这些焦虑都会让孕妇觉得“身心疲惫”,因此必须根据睡眠减轻心理压力。

  2、孕妈妈失眠症几大普遍缘故

  恶心想吐

  尤其孕初期阶段,因为身体生长激素的升高与血糖值的升高,孕妈妈会隔三差五地觉得恶心想吐,无法安暖入眠。除此之外,怀孕期间食欲增大,但消化系统不行,也会恶心呕吐不舒服。

  吸气不适感/心率加快/胎动

  以便孕育宝宝,孕妈妈的身体要承担比过去更大的压力,经常会有心率加快,呼吸不畅的状况,让孕妈妈时常从晚上醒来。除此之外,肚中的小宝宝也会在后半夜突然袭击,减少了睡眠。

  黄体酮转变

  身体黄体酮有变化时,孕妈妈的心态也会出現波动,对身旁的事极为敏感,会变得异常难过,影响睡眠。

  做噩梦

  许多孕妈妈都亲身经历过,由于睡得浅还很容易记住梦里的细节,因此觉得惴惴不安。

  身体越来越重

  尤其是临产前三个月,孕妈妈的体重直线升高,腹部愈来愈大,身体变得太重,经常浑身酸痛,得费很大的劲来翻身。

  3、孕妈妈失眠症几大对策

  打造出温暖的卧房

  清新舒服的环境对孕妈妈的睡眠尤其关键,同时需注意光线与噪声的影响。

  临睡前吃点小零食

  孕初期的女士可以尝试这个方式 。最好吃点小面包、小甜点、煮牛奶,这些不仅促进睡眠,还能及时改善孕期呕吐的状况。

  清除焦虑

  不管生活工作怎样,回到家就把焦虑、苦恼通通丢掉,躺在床上,用心听歌曲,看看视频,放松心身。

  临睡前4个小时不要做运动

  在临睡前4个小时,孕妈妈无需再做任何运动,不然身体太过激动,难以入睡。

  朝左边睡容易入睡

  睡觉姿势上尽可能往左边睡,不仅可以协助小宝宝消化吸收营养,可以缓解肾脏功能的压力,排出来身体残渣。

  无需担心睡不着觉

  假如确实睡不着觉,不如起來走走,看一部喜爱的影片,看一会儿时尚周刊,等你有困意时再回来入睡。

  4、怀孕期间正确睡姿

  孕初期(0-12周)

  姿态随便,仰卧侧睡都可以,以孕妈妈舒适数为规则。可是趴着睡觉,抱着小孩睡等行为应当摒弃。

  怀孕中期(13-28周)

  要多注意腹部,避免有外力作用对该位置的冲击。假如怀上多胞胎或者是羊水过多的孕妈妈,提议侧着身睡。假如是觉得下身偏重的孕妈妈,可仰卧,合用枕头垫高下身。

  怀孕后期(29-40周)

  提议维持侧着睡的姿态,最好往左边侧卧,有益于肚中胎宝宝的发育,但不适合仰卧,容易引起心血管不适感,出現头昏,面无血色,觉得恶心想吐等病症,需立刻换为往左边睡。

扫一扫手机访问

发表评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: